varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Волыни националисты с филаретовцами устроили погром в доме священника УПЦ

Националисты и представители непризнанного в православном мире УПЦ «Киевского патриархата» ворвались в дом священника УПЦ в селе Грибовица Волынской области и устроили там погром на глазах у бездействующей полиции.

Об этом в своем блоге сообщил спикер Волынской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский.

Филаретовцы, захватившие храм УПЦ в селе Грибовица еще осенью 2015-го года неоднократно предпринимали попытки выселить местного священника из дома, построенного Свято-Покровской общиной УПЦ. В этом году Грибовицкий сельсовет отказался оформлять право собственности на участок, на котором построен дом протоиерею Игорю Маргите. Сегодня суд должен был рассматривать его иск к местной власти, но заседание перенесли, а националисты, не дождавшись решения Фемиды, ворвались в помещение и стали выносить вещи священника.

«Друзья, просим молитвенной поддержки! Сейчас, в эти минуты, в селе Грибовица Иваничевского района Волынской области (Владимир-Волынская епархия УПЦ) сторонники Киевского патриархата оказывают попытку захвата жилого дома, в котором проживает священник УПЦ с семьей. Раскольники ворвались в дом! Выносят вещи! Полиция наблюдает», — написал в своем блоге Точинский.

Tags: нацизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments