varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Венгрия отказалась поддержать украинскую евроинтеграцию и ветировала встречу Украина-НАТО

В официальном Будапеште не смогут поддержать евроинтеграционные усилия Украины. Также власти входящей в Североатлантический Альянс Венгрии ветировали созыв очередного заседания комиссии НАТО-Украина, запланированное на 6 декабря.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Будапеште.

По его словам, власти Венгрии еще в начале сентября были среди тех, кто "громче и активнее" за это выступал, но после принятия образовательного закона в Украине чувствует себя так, будто "получила удар в спину".

По словам Сийярто, его страна и сейчас продолжала бы этот же курс, "но может предоставить такую ​​поддержку только тем государствам, чьи решения и поведение заслуживают этого", сказал министр.

При этом он подчеркнул, что Будапешт готов к консультациям, но не может принять состояния, когда, по утверждению Сийярто, закон отбирает уже предварительно полученные права нацменьшинств.

Он обратил внимание на то, что Венгрию также беспокоит настрой депутатов Верховной Рады Украины рассмотреть законопроекты о языке и гражданстве. Если сейчас в Венгрии не выступят против закона об образовании, это может подбодрить украинскую власть принять и два других закона, считает глава венгерской дипломатии.

Он предупредил, что Венгрия будет делать эти дипломатические шаги до тех пор, пока закарпатские венгры не признают, что культурно-образовательная ситуация не урегулирована для них должным образом.

Отвечая на вопрос журналистов, Сийярто сообщил, что пока нет возможности как-то обойти венгерское вето, поскольку созыв комиссии НАТО-Украина нуждается в единодушном голосовании.

Tags: венгрия, нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments