varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Деградация голодоморных троллей

Какая деградация голодоморных троллей!
Раньше подобные приходили ко мне в журнал и потрясающие истории рассказывали - как их мамы спасались (учитывая, что себя называли 20-летними) от голодомора, спрятавшись на крыше поездов, которые ехали в Галичину, принадлежавшую тогда Польше, а тут...
Как только язык поворачивается на черное говорить белое и наоборот. Нежелание современных женщин рожать больше одного - двух детей геноцидом с одной стороны. С другой стороны циничное отрицание смерти от голода в 33 году действительно миллионов крестьян центральной, восточной, северной Украины и других сельхоз регионов СССР. На каких даунов расчитана такая статья? Очевидцев 33 года почти не осталось, но остались сотни тысяч детей и внуков людей, переживших действительно страшный именно что голодомор.
Моя бабушка 1920 года рождения проживала в Сумской области, у нее было 3 сестры и брат. Одна сестра и брат умерли в 1933 году. Сама она дожила до 2008 года и удивляясь ворчанию людей про "плохую жизнь" вспоминала, как в "голод" люди лежали мертвые на улицах и их некому было хоронить. Как приезжала раз в неделю бричка из района и забирала трупы. И как возничий на ее глазах уговаривал еще живого человека лезть в бричку, что бы не лежать потом мертвым несколько дней до следующего приезда. Как они по весне рвали траву и варили отвары....
Рассказывали мне похожее и в одном из сел Полтавской области (Чорбовке). в 33 году там примерно на 600 жителей умерло 120 человек. Во врем я ВОВ из того же села за четыре года погибло 80 человек (меньше, чем от голодомора 33 года).
Автор - для кого ты публикуешь эти статьи? а главное зачем. Ты не знаешь и не хочешь знать как было, или откровенно лжешь? И еще раз, не нужно называть желание людей беззаботно жить и оттого не обременять себя детьми геноцидом. Большой прирост населения характерен как раз для крайне бедных стран.
Ну, и как, уговорил сесть в бричку, чтобы доголодомориться?

Кстати, в бричку помещается не больше, чем 3-4 человека



И не поняла, почему вы назвали вымирание 10-и миллионов человек желанием "беззаботно жить"?

Да, не при поминаю, когда мы пили на брудершафт, что вы мне тыкаете?
Tags: свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments