varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

За три года 10 тысяч украинских военных погибли не от боевых действий, - Матиос

С 2014 года более 10 тысяч украинских военных погибли не от боевых действий. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK.

"Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий", – сказал он.

По его словам, две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга.

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал пьянство и болезни основными причинами небоевых потерь.

Основными причинами небоевых потерь среди военнослужащих являются болезни, нарушение мер безопасности и употребление алкоголя. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в комментарии 112 Украина.

"Небоевые потери, к сожалению, еще есть. Они были с первого дня агрессии Российской Федерации, причины абсолютно разные. Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки", - сказал министр.

По его словам, каждый случай расследуют и принимают меры, чтобы подобное не повторялось.  Каждый раз принимают меры...

Tags: армия, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments