varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Литве изымают из продажи книги о "лесном брате" и холокосте

Издательство "Alma littera" прекращает сотрудничество с писательницей Рутой Ванагайте и снимает все ее книги с продажи, из-за ее высказывания о командире коллаборационистов литовских партизан Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе, сообщает LRT.

"Заявления Руты Ванагайте для нас являются недопустимыми и несовместимыми с ценностями издательства "Alma littera", поэтому мы решили немедленно прекратить сотрудничество с Ванагайте и изъять все ее книги, изданные "Alma littera", в том числе недавно выпущенную книгу "Курица с головой салаки", — заявила руководитель издательство "Alma littera" Дангуоле Вилюнене.

В сообщении сказано, что ее книги начали изымать из всех книжных магазинов, торговых точек и онлайн-магазинов, в ближайшее время торговля ими будет прекращена.

Юристы издательства инициировали необходимые процедуры по расторжению договора с Ванагайте.

В среду Ванагайте заявила в интервью порталу Lrt.lt, что собрала скандальные факты о командире литовских партизан Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе. Якобы он был шпионом КГБ, поддерживал советский режим и сдал всех своих соратников. Кроме того, у Эфраима Зуроффа, главы иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя, есть данные об его участии в уничтожении евреев.

Самое пикантное, что все это по доносу журналиста :-)

Tags: литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments