varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В ЦРУ отказались рассекречивать часть документов об убийстве Джона Кеннеди



Около 18 000 документов, касающихся убийства 35-го президента США Джона Кеннеди в ноябре 1963 года в Далласе (штат Техас), пока не будут рассекречены. Они по-прежнему останутся в секретных архивах ЦРУ.

Об этом сообщила в пятницу телекомпания ABC в связи с распоряжением президента США Дональда Трампа опубликовать на сайте Национального архива ранее засекреченные документы об убийстве Кенеди, передает ТАСС.

По данным компании, с учетом тех 2,8 тыс. документов, опубликовать которые распорядился Трамп в четверг, ЦРУ к настоящему времени опубликовало в общей сложности около 79% из своего досье по Кеннеди - то есть около 69 тыс. документов из имеющихся 87 000.

Как сообщил журналистам ABC представитель ЦРУ, в остающихся секретными документах "скрыта часть информации, однако она составляет менее 1% от общего объема досье".

По словам сотрудника ЦРУ, это сделано "для того, чтобы обеспечить защиту информации, раскрытие которой могло бы нанести ущерб национальной безопасности - включая имена бывших и нынешних агентов ЦРУ, а также конкретные методы разведывательной деятельности и партнерские связи, сохраняющие свою ценность для защиты страны и сегодня", - заявил он.

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment