varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Против главы юротдела УПЦ готовят провокацию, – публицист


Информационные войны в действии...
Распространение фейковой информации о гибели священнослужителя Каменец-Подольской епархии со ссылкой на председателя Юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова может являться не грубой ошибкой журналистов, а сознательной провокацией против УПЦ, считает публицист Александр Ермоленко. Об этом пишет From-ua.com.

«Луцкий ресурс, сообщая о трагическом событии, ссылается на данные сайта РИСУ, близкого к униатским кругам», – поясняет публицист. По его словам, в новости «Повіні» сделана грубая ошибка: протоиерея Александра Бахова назвали главой юридического отдела Каменец-Подольской епархии, хотя в реальности его должность намного выше – он глава юридического отдела УПЦ.

«По своей компетенции он недавно давал весьма болезненные для УГКЦ комментарии по поводу захвата униатами храма УПЦ в Коломые. В частности, Бахов в пух и прах разбил версию протоиерея Игоря Шабана, главы комиссий УГКЦ по вопросам единства христиан, относительно «случайного характера» проникновения униатского духовенства в не принадлежащую им Благовещенскую церковь», – подчеркивает Ермоленко.

По мнению публициста, в связи с этим могла быть задействована следующая схема. На малоизвестном местном сайте размещают скандальный комментарий якобы от имени юриста УПЦ. Затем эту информацию «сливают» радикальному российскому сайту, который подхватывает новость, не проверяя ее, поскольку часто размещает «всякую «чернуху» об Украине». Это провоцирует волну «фейков», которую начинают комментировать известные украинские сайты, недоброжелательно относящееся к УПЦ.

«Цель – максимально дискредитировать Бахова как представителя УПЦ, якобы подающего непроверенную, тенденциозную и нацеленную на разжигание межрелигиозной розни информацию. Тем самым наносится удар не только по конкретному человеку, но и по информационной деятельности УПЦ в целом. В результате некоторые силы могут получить в свои руки такой «аргумент» - да как можно верить сообщениям УПЦ о событиях в Коломые, если один из ее спикеров уличен в создании фейков», – пояснил Ермоленко.

Ранее, 26 октября луцкий сайт «Повінь» и российский ресурс «Политнавигатор» опубликовали информацию о гибели священнослужителя Каменец-Подольской епархии, где, со ссылкой на председателя Юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова было высказано предположение о насильственной смерти представителя УПЦ от рук тех, кто выступает «против Православия на Хмельниччине».

Председатель юротдела УПЦ сделал официальное заявление, что не имеет никакого отношения к комментариям о трагической гибели священника Каменец-Подольской епархии УПЦ, которые от его имени распространили сайты «Политнавигатор» и «Повінь», и потребовал удалить новость.
Tags: информационные войны, православие, провокации, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments