varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Комбат Яроша предложил для освобождения Крыма ударить по нему ракетами


При освобождении оккупированного Крыма украинская армия может использовать свое новое ракетное вооружение, которое сейчас разрабатывается.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал командир 5-го отдельного батальона возглавляемой Дмитрием Ярошем Украинской добровольческой армии Владислав Литвин с позывным "Черный".

По его словам, благодаря тому, что там ограниченность территории, можно эффективно противодействовать врагу. Комбат отметил, что эффективней всего будет применение высокоточных украинских ракет.

"Ну а дистанции какие? Опять же, как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются. Вот сейчас мы, в принципе, развиваем ракетную программу. И это уже только вопрос дистанции и эффективного применения оружия. Если будет соответствующее ракетное вооружение, то вопрос дистанции вообще не стоит. Только вопрос точного использования и попадания в цель. Все", – сказал Литвин.

"Мы это (атаковать врага. – Ред.) можем со своей территории спокойно делать. Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать. Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придется "пободаться", потому что они действительно средств туда наперли немного. Ну и что? Какая разница? Все равно Крым возвращать придется – хотим мы того или не хотим", – подчеркнул военный.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, как освободить Донбасс, не объявляя войны России.

Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments