varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине объединят физику, химию, биологию и географию в один предмет

В Министерстве образования и науки Украины занимаются проектом по объединению в один предмет физики, химии, биологии и географии. Предполагается, что новый предмет заменит вышеперечисленные в программах для старших классов гуманитарного направления, заявила министр образования Лилия Гриневич во время визита в Одессу, сообщает "Таймер".

"Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов. Это значит, что часть предметов нужно каким–то способом объединить, чтобы они всё–таки имели общее представление про картину мира, про естественные предметы. Очевидно, что до 9 класса они учили эти предметы, но все равно на уровне 10-11 класса такой курс продолжит развитие", - цитирует "Таймер" слова Гриневич.

"Существует международный прогрессивный опыт, где естественные науки интегрированы в целостную картину мира, когда человек понимает природное явление со всех точек зрения", отметила министр.

Конкретных сроков внедрения этого нововведения Гриневич не назвала. В настоящее время для преподавания "объединённого" предмета нет ни учителей, ни учебников, и их ещё предстоит подоготовить.

По словам Гриневич, в ближайшее время такой объединённый курс, возможно, введут в качестве эксперимента в 1-2 школах в стране, после чего используют полученный опыт для того, чтобы расширить проект на все школы гуманитарного направления.

Ранее сообщали, что в Украине хотят исключить из обязательной школьной программы физику, химию и точные науки, а также о том, что означает принятая Радой реформа образования.

Tags: деградация, образование, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments