varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В том, что украинскую молодежь превратили в безжалостных убийц, виноват Советский Союз, - грантоедка


Андрей Манчук пишет:

"На "Украинской правде" вышла статья с заголовком "Как украинскую молодежь превратили в безжалостных убийц".

Ее автор перечисляет многочисленные эпизоды жестокого криминального насилия, которые совершили за последние недели юные украинцы: "Обстоятельства всех этих историй различаются между собой. Но они безусловно объединены одной чертой: отсутствием уважения к другим людям, к их безопасности и жизням. В Украине выросло поколение, которое не понимает личных границ, которое не уважает другую личность, для которого чужая жизнь не является священной и бесспорной ценностью. Поколение, готовое красть детей, убивать кулаками, автомобилями или стрельбой с балкона".

А дальше объясняет, почему это произошло: "Исторически благодатной почвой для этого поколения было советское неуважение к человеческому достоинству. Тотальное неуважение, будто рассеянное в воздухе, отравляло все сферы жизни от поездки общественным транспортом до обслуживания в больнице или магазине. И это, в определенном смысле, логично: потому что СССР в своем гражданском измерении был грандиозным дополнением к системе тюрем и ГУЛАГов".

Нельзя говорить о том, что стало причиной происходящего сегодня в стране - потому что это Майдан, с его культом политического насилия, который активно навязывали националисты; война, которая наводнила страну оружием и приучила патриотов безнаказанно грабить и убивать; полицейская реформа, которая уничтожила правоохранительные органы, заменив их на "Азов" и селфи-патрульных; антисоциальные реформы, которые оставили людей без работы и поставили их на грань выживания. Поэтому мы будем обвинять во всем почивший более четверти века назад СССР, демонизируя его без всякого зазрения совести и без малейшего намека на объективность.

Ложь и лицемерие стали способом существования общества. А ведь это несет за собой очевидные практические последствия для всех жителей страны - пока политики, эксперты и журналисты будут врать себе и другим по поводу причин катастрофического ухудшения криминогенной обстановки (в то время, как ситуация будет только усугубляться), у Украины не будет никаких шансов преодолеть эти причины".

--------------------
Советский Союз виноват даже в том, что, как пишет автор опуса, в том,, что только за последний год на Украине закрылось 1200 библиотек и 16 тыс. 16 тысяч культурно-художественных заведений, а Минкульт вместо развития культуры активно участвует в захвате территорий под застройку, уменьшает буферные зоны вокруг памятников истории мирового значения.

Tags: пост-украина, постсовок, расчеловечивание, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments