varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Атошник запустил в голову харьковской кассирше десяток яиц за отказ обслуживать его на украинском



В одном их харьковских супермаркетов АТБ в ответ на требование бывшего бойца ВСУ обслужить его на украинском языке девушка за кассой якобы заявила, что признаёт один государственный язык — русский и Харьков — это Россия.

Об этом напсиал, как принято называть сейчас хунвейбинов - "активист", основатель движения «Украинская народная рада Донетчины и Луганщины» Станислав Федорчук на своей странице в Facebook и назвал это историей о потенциальных коллаборантах, а не о применении украинского языка.

Он написал, что его товарищ, такой же дончанин, но «герой» АТО встретил в харьковском супермаркете отчаянное нежелание персонала обслуживать его на украинском языке.

В частности, со стороны кассира. Женщина якобы пояснила причины своего отказа: "Харьков - это Россия, в скором времени прибудут русские танки, которые напрочь нивелируют потребность в украинском языке".

"История на сегодня. Товарищ, который относительно недавно демобилизовался из рядов ВСУ, дончанин, решил зайти в один из харьковских АТБ за продуктами. Пришел в кассу и спокойно спросил у кассирши или она умеет обслуживать на украинском. Спокойно спрашивает, по-русски, между прочим. Кассирша начала рассказывать, что она признает один государственный язык — русский, ждет российские танки, которые скоро приедут и отпадет любая потребность в украинском языке. Потому что Харьков — это же Расія, если кто не в курсе. Результат: кассирша оздоровленная десятком яиц, полиция на место событий выехала. Далее будет", — рассказал он.



Источник

Tags: русский язык, украинизация, украинофобия нацюков, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments