varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Нафтогаз Украины порадовался, что перестал быть монополистом на украинском рынке


Компания Нафтогаз Украины заявила, что после интеграции украинского рынка газа в европейский рынок, компания уже не занимает монопольное положения на рынке газа. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщила пресс-служба Нафтогаза.

По словам коммерческого директора Нафтогаза Юрия Витренко, компания потеряла свое монопольное положение с интеграцией украинского рынка в европейский.

"Положение Нафтогаза на рынке даже при большом желании не может привести, например, к тому, чтобы Нафтогаз продавал газ по цене выше, чем на конкурентном рынке. Или вообще на худших для покупателей условиях. Отсутствие такой возможности доказывает тот факт, что Нафтогаз не занимает монопольного положения на рынке", – сказал Витренко.

В компании признают, что Нафтогаз в соответствии с решениями правительства имеет почти 100% долю в поставках газа предприятиям теплокоммунэнерго и в оптовой продаже газа региональным газоснабжающим компаниям для удовлетворения потребностей населения.

"Разговоры о "монопольном" положении Нафтогаза – это в лучшем случае инерция со времен, когда Нафтогаз еще не "прорубил окно в Европу" и не обеспечил значительной конкуренции на оптовом рынке", – заявили в компании.

Нафтогаз обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести собственное исследование рынка газа, которое сможет подтвердить или опровергнуть монопольное положение компании на рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Нафтогаз Украины с июля 2017 начала поставлять в Украину природный газ через дочернюю швейцарскую компаниюNaftogaz Trading Europe S.A.

Tags: пост-украина, украина, украина - це европа, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments