varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Под Днепропетровском банда домушников забросала полицейских гранатами, ранены пять силовиков

В субботу, 4 ноября, около полуночи на улице Немировича-Данченко в Приднепровске вооруженные мужчины напали на сотрудников полиции. По области ввели оперативный план "Сирена". Об этом сообщает Информатор.

По предварительной информации, в патрульную службу полиции поступил вызов о том, что неизвестные взломали одну из квартир по этому адресу. Мужчина из соседнего дома увидел, как в помещении кто-то светит фонарем.

Связавшись с владельцами квартир через управдома выяснилось, что хозяева на данный момент находятся на отдыхе. На место приехала полиция и следственно-оперативная группа. Позже приехал родственник хозяев, у которого были ключи. Открывая замки, мужчина обнаружил, что дверь закрыта на внутреннюю щеколду, а внутри квартиры слышны посторонние звуки.

[Spoiler (click to open)]

Фото: dp.informator.ua

Как только удалось открыть дверь, на лестничную площадку вылетела граната, вслед - еще одна. Предварительно, это были гранаты Ф-1 и РГД-5. Позже послышались выстрелы: грабители открыли огонь. Началась перестрелка. Преступникам удалось скрыться, однако один из них был ранен полицейскими в ногу.

В результате происшествия пострадали пятеро правоохранителей: патрульный получил касательное пулевое ранение руки, а вследствие взрыва гранаты четверо полицейских в составе следственно-оперативной группы получили осколочные ранения. Один из них получил серьезную травму стопы. В связи с инцидентом по Днепропетровской области объявлен оперативный план "Сирена". По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


.

Tags: днепропетровск, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments