varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко предложили добиться пересмотра решения Парижского суда в отношении убийства Петлюры

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает:

"На сайте Президента появилась петиция с обращением к главе государства "добиться пересмотра решения Парижского суда в отношении убийства Симона Петлюры для защиты его славного имени". По всей видимости, автор петиции - общественный активист из Житомира Юрко Градовський, требует пересмотра итогов суда 1926 года над Шаломом Шварцбардом, убившим Петлюру.

Юрка, видимо, не устраивает, что суд присяжных Шварцбарда оправдал, а судебные издержки присудил оплатить семье Петлюры. Активист хочет, чтобы Президент Украины заставил Францию пересмотреть приговор: Шварцбарда посмертно наказать, а Петлюру оправдать.

При этом, житомирянин ссылается на печально известный Закон Украины "Про правовий статус та вшанування пам'яті борців за незалежність України в ХХ столітті" согласно которому "Главный Атаман Войск УНР, Глава Директории УНР Симон Петлюра признается борцом за Независимость Украины".

Надо отметить, что не все петиции регистрируются на сайте президента. Они проходят предварительный отбор. Эта петиция подошла по всем показателям".


Tags: петлюра, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments