varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Если. Правдивая история

Александр Коммари рассказывает альтернативную историю неудавшейся Октябрьской революции:

"Если.

Правдивая история.

- Позвольте вас, Наталья Владимировна, познакомить с моим старым другом из Кёнигсберга, - сказал режиссер. – Герман Оскарович, банкир и негоциант.

Немец галантно поцеловал даме ручку. Дама при этом стыдливо покраснела и поправила декольте. Заметив это, режиссер хохотнул:

- Не бойтесь, Наталья Владимировна. Герман Оскрыч не по вашей части.

Он подмигнул немцу.

- Господа юнкера, где вы были вчера? Гардемарины, вперед! И все такое.

Немец нисколько не смутился, более того, снисходительно улыбнулся. Дама, глуповатая провинциалочка из Крымского ханства, прибывшая в Петроград с надеждой на карьеру в синематографе, явно ничего не поняла.

- Герман Оскарович выделил деньги на мою фильму «Цитадель» - о взятии японцами Порт-Артура. Практически русской души человек. Готов ему простить даже проигранную нами его соплеменникам Вторую мировую.

Немец пожал плечами:

- Не нужно было вам, русским, полагаться на англосаксов – и по итогам Первой мировой вас обманули, оставив без проливов, а уж про вторую…

Режиссер грустно вздохнул.

- Да, не сложилось. Велик был ваш канцлер Адольф. Кстати, Герман, куда же все-таки иудеи из Германского рейха делись?

Немец усмехнулся.

- Как у вас, русских, говорят, тайна сия великая есть.

- Ну и Господь с ними, - беспечно сказал режиссер. – Кстати, в Сибирской республике один иудей снял фильму «Матильда» - о юных годах государя-императора Николая Второго. Имел место быть форменный скандал – фильм получился пикантный, а царя играл негр из Сенегала. Как сказал режиссер: Я так вижу. Вот до чего они там в Сибири дошли под американским протекторатом!

- А как в Крымском ханстве дела? – спросил он, плотоядно посмотрев на декольте своей спутницы.

- Все турки да чеченцы скупили, - тоненьким голоском сказала будущая звезда русского синематографа. – Севастополь снесли и разровняли место бульдозерами. Русских людей уже почти и не осталось в Крыму.

- Эх, - сказал режиссер. – Такую страну погубили. Но, впрочем, могло быть и хуже. Ведь в этом году, если вы, мои друзья, не знаете, аккурат сто лет, как чернь попыталась устроить революцию. Если бы не полковник Кутепов, который в феврале 1917 года загнал фабричное быдло и их самок на лед Невы, да там всех из пулеметов и положил – не знаю, что бы могло случиться. Может, как в Англии к власти бы пришли крайние социалисты и начали бы свою коммуну строить.

- Человек! – крикнул он.

У столика возник официант в косоворотке, лысоватый немолодой дядечка сероватой питерской внешности.

- Чего изволите-с?

- Мы изволим водочки, а даме шампусика, да подороже.

- Сию минуту-с, - сказал официант.

- Хм, - сказал режиссер. – А забавная у полового фамилия, не заметили на его жетоне?

Собеседники не заметили.

- Был у уже упомянутого мной государя-императора Николая Александровича и его семьи сердечный друг из крестьян, Григорий Ефимович Распутин. Невероятной сексуальной мощи был человек. Так вот, у этого лакея созвучная, хотя и покороче - Путин.

6.11.2017. Бывший Ленинград".

Tags: революция, россия, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments