varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сейм Польши рассмотрит законопроект о запрете пропаганды "бандеризма"



В среду, 8 ноября 2017 года, в польский Сейм внесут для рассмотрения во втором чтении законопроект о запрете пропаганды "бандеризма".

Об этом передает польское издание "Простір". Первое чтение данного законопроекта состоялось в начале октября 2016 года.

Он был разработан Министерством юстиции Польши. Имеющиеся в нем положения о деятельности украинских националистов были предложены депутатами от партии Кукіз’15. Они позволят открывать уголовные дела за "отрицание преступлений украинских националистов" (включая преступления тех украинских вооруженных формирований, которые сотрудничали с нацистской Германией).

"Каждый, кто публично приписывает польскому народу или польскому государству ответственность или совместную ответственность за преступления, совершенные Третьим Рейхом или другие преступления против человечества, мира и военные преступления - подлежит штрафу или лишению свободы сроком до 3-х лет. Такое же наказание грозит за "явное отрицание ответственности настоящих виновных в этих преступлениях", - говорится в сообщении.

Однако, преступлением не считается совершение подобных действий "во время художественной или научной деятельности". Новые положения будут распространяться как на граждан Польши, так и на иностранцев.

Первое чтение законопроекта состоялось в начале октября 2016 года. Кроме ответственности за выражение вроде "польские лагеря смерти", польские депутаты решили добавить в проект положения, авторами которых являются депутаты от партии Кукиз15. Эти предлагаемые изменения позволят открывать уголовные дела за отрицание преступлений украинских националистов. Также документ предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет за "антипольские" выражения.

Красивенно про - «приписывание польскому народу или государству совместной ответственности за преступления, совершенные Третьим Рейхом».
Перевожу дословно- вспомнил про Тешин, три года тюрьмы.
Красиво.

Tags: бандера, польша, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments