varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Верующие УПЦ поздравили освободителей Киева от фашистов


В День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков община киевского храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (на Соломенке) поздравила ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил корреспондент СПЖ.

Подобное мероприятие традиционно проводится на месте опорного пункта одной из линий обороны Киева, где и возведен храм.

С самого своего основания община иконы Божией Матери «Взыскание погибших» взяла шефство над ветеранами ВОВ Соломенского района города. Первый храм-вагончик появился на пересечении улиц Народная и Клиническая 5 ноября 2011, и уже на следующий день – в день памяти иконы «Всех скорбящих Радость» и годовщину освобождения Киева, в нем была отслужена первая литургия. С тех пор эти праздники также отмечаются общиной «Взыскания погибших» как храмовые.

Как и ко Дню Победы, ветеранам в День освобождения Киева православная община накрыла праздничный стол, ученики действующей при храме воскресной школы устроили концерт, а настоятель о. Сергий Эшкиян вручил памятные подарки.

Праздничный молебен в этом году правил благочинный Голосеевского благочиния протоиерей Павел Кириллов.

Иерея Сергия Эшкияна (на фото в центре) по окончании службы поблагодарили за организацию праздника участники ВОВ и представители ветеранских организаций Афганистана и военного контингента на Кубе времен Карибского кризиса.

Акафист для икон «Взыскание погибших» и «Всех скорбящих радость» – общий. Он и читался на первой литургии 6 ноября 2011 года. А сегодня в храме на Соломенке находится единственная в Киеве объединенная икона Божией Матери «Взыскание погибших» и «Всех скорбящих Радость».

Tags: великая отечественная, киев, память, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments