varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В США в день 100-летия Октябрьской революции отметили "Национальный день памяти жертв коммунизма"


На фото -  открытый Джорджем Бушем-младшим в Вашингтоне памятник "100 миллионам жертв коммунизма".

Пресс-служба Белого дома распространила официальный комментарий к 100-летию Октябрьской революции.
«Сегодняшний Национальный день памяти жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и мрачные десятилетия репрессивного коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — говорится в комментарии.

Белый дом отмечает, что «за прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всём мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению».

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме. <...> Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего», — отмечается в официальном послании Белого дома.

Напомню, что праздник "Национальный день памяти жертв коммунизма" был введен в 2007-м году во время президентства Буша-младшего. В число главных жертв коммунизма благодаря тому что тогда первой леди Украины была бывшая сотрудница Белого дома во времена Рейгана - - жена Ющенко Кэтрик Клер Чумаченко-Ющенко, в число главных жертв коммунизма внесли и украинцев.

Созданием мемориала «в честь более 100 миллионов жертв коммунизма во всём мире» занимался сформированный в 1994 году распоряжением Конгресса США Фонд памяти жертв коммунизма (Victims of Comunism Memorial Foundation). Одним из крупных жертвователей на создание мемориала жертвам коммунизма стала Латвия выделившая 1 500 долларов.

Что примечательно, лексика американских геополитиков полностью идентична лексике наших доморощенных  пламенных антикоммунистов и борцов с "совком".

Tags: революция, россия, ссср, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments