varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

За три года в зоне АТО на минах подорвались около 900 украинских военных

За три года в зоне АТО на минах подорвались около 900 украинских военных


За последние три года на минах в Донбассе подорвались более тысячи военнослужащих и гражданских лиц. Так, с июля 2014 года по ноябрь 2017 года от взрывов мин пострадали в общей сложности около 900 военнослужащих, 199 из них погибли, сообщает DW со ссылкой на Минобороны.

По данным Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, с начала 2014 года в зоне АТО из-за минно-взрывных травм пострадал 161 гражданский, в том числе 23 ребенка. Из них 50 человек погибли, включая четверых детей.

Согласно данным британско-американской благотворительной организации The Halo Trust, которая занимается разминированием в Украине, каждый месяц в Донбассе подрываются около 40 человек.

Издание отмечает, что согласно информации Минобороны, сейчас около семи тысяч квадратных километров территорий Донецкой и Луганской областей, вернувшихся под контроль украинского правительства, усеяны минами и взрывоопасными предметами. Очистить от мин удалось лишь около 25 гектаров сельскохозяйственных угодий, 1152 км автомобильных, а также 712 км железных дорог.

В последнем отчете помощника генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсулы Мюллер сказано о том, что из-за боевых действий в Донбассе восточные земли Украины превращаются в одни из самых заминированных регионов в мире.

По данным Мюллер, особенно острая ситуация с заминированными территориями наблюдается на линии разграничения, включая контрольно-пропускные пункты.

Напомним, что с начала проведения АТО в Донбассе погибли более 3 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины. Общая численность погибших в ходе АТО представителей всех украинских вооруженных формирований и силовых структур превышает цифру в 3,6 тысяч человек.

Tags: армия, гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments