varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Иеромонах УГКЦ заявил, что возможна война между Украиной и Польшей


Если современная стратегия Польши – возвращение восточных областей, то это дорога к войне между Украиной и Польшей. Об этом заявил греко-католический священнослужитель Юстин Бойко в своей авторской колонке на портале Форпост.

Греко-католический священнослужитель считает, что сейчас польская элита пропагандирует ненависть к Украине.

«Почему это пишу? Потому, что мне очень обидно все это, ибо провел в Польше шесть прекрасных лет исследований, узнал замечательных людей, завел много друзей, – пишет о. Юстин. – И сейчас такое впечатление, что все сыплется, потому что бытовые настроения в Польше между украинцами и поляками реально меняются к худшему, если взять пропаганду. Локальные лидеры и часть интеллигенции пытаются сопротивляться этому, но безуспешно».

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «Киев использует Варшаву и рассчитывает, что она при любых обстоятельствах будет поддерживать Украину».

Tags: польша, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment