varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

9 ноября 1938 года началась "Хрустальная ночь" в нацистской Германии


Хруста́льная ночь (Ночь разбитых витрин) (нем. (Reichs-)Kristallnacht) — погром (серия скоординированных атак) против евреев во всей нацистской Германии и части Австрии 9—10 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами. Полиция самоустранилась от препятствования этим событиям. Нападения привели к тому, что улицы были покрыты осколками стекла из окон принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог.

Поводом для нападения было убийство 9 ноября немецкого дипломата Эрнста фом Рата Гершелем Гриншпаном — польским евреем немецкого происхождения, жившим в Париже. Это убийство немецкие власти использовали как повод для организации массовых еврейских погромов в Германии и Австрии. В Германии была немедленно организована мощная пропагандистская кампания. 7 ноября вышел экстренный выпуск газеты Völkischer Beobachter, в котором содержались такие строки:

« Германский народ сделал необходимые выводы из вашего преступления. Он не будет терпеть невыносимую ситуацию. Сотни тысяч евреев контролируют целые секторы в немецкой экономике, радуются в своих синагогах, в то время как их соплеменники в других государствах призывают к войне против Германии и убивают наших дипломатов»
[Spoiler (click to open)]
В ночь с 9 на 10 ноября, при поддержке нацистских властей, в десятках городов Германии (включая территорию Австрии и Судетской области) были организованы еврейские погромы. Первый погром ещё вечером 8 ноября произошёл в Бад-Херсфельде, где была подожжена синагога. Затем в тот же день еврейские лавки были разгромлены в Витценхаузене, Эшвеге, Фрицларе. 9 ноября высшее руководство Германии отмечало годовщину подавления Пивного путча, однако после сообщения о смерти в Париже тяжело раненного немецкого дипломата Геббельс заявил следующее:

«Национал-социалистическая партия не унизится до организации выступлений против евреев. Но если на врагов рейха обрушится волна народного негодования, то ни полиция, ни армия не будут вмешиваться».

После Хрустальной ночи последовало дальнейшее экономическое и политическое преследование евреев, и она рассматривается историками как часть расовой политики нацистской Германии и знаменует собой начало Окончательного решения еврейского вопроса и Холокоста.



А теперь посмотрим что сейчас происходит на Украине.

Директор Еврейского комиткета Украины Эдуард Долинский пишет:

"Львовское издание "Вголос" решило выяснить в чем успех Израиля и обнаружило, что в «органах управления Украиной находятся от 43 до 60 процентов лиц еврейской национальности». Но, оказалось, что несмотря на такое засилье ж_дов во власти, в Украине живется гораздо хуже, чем в Израиле. И журналист обратилась к экспертам за объяснением. Экспертами выступили экономист Олег Соскин, активист Дмитрий Корчинский и «свободовец» Александр Аронец.

Соскин считает, что это потому, что в Израиле евреи строят национальное государство и, чтобы стать гражданином, надо доказать, что по матери у тебя еврейская кровь и сделать обрезание. «В Израиле государственная идеология – это сионизм, которая говорит, что «евреи превыше всего».

Корчинский считает, что хорошие евреи выехали в Израиль, а на Украине остались те, которых интересует только как украсть денег. «Поэтому украинское государство строят евреи-воры, а израильское – евреи-идеалисты и воины». «В Украине евреи и убивают друг друга, и конкурируют, и сажают друг друга в тюрьмы. Но, несмотря на это, все другие нации они считают ниже своей».

Еще цитаты от Соскина: «Если ты не семит, не еврей и не националист – ты просто физически не можешь попасть в их Кнессет или правительство. Это основа успеха государства Израиль. Евреи построили Соединенные Штаты. Там большинство при власти имеют еврейское происхождение».

«В Верховной Раде где-то 60% евреев, из них 45% не прячутся, а 15% скрывают свою национальность. Украина для наших евреев – зона подкормки». «Израильтяне присвоили себе пятитысячную историю еврейского народа».

Аронец: «Нацменьшинства внедряют в Украине свои порядки и плюют на украинские законы».

Автор статьи Мария Чижевська задала экспертам главный вопрос: «Что делать?»

Ответ от Соскина: «Надо восстановить тот факт, что мы наследники огромной средневековой державы Русь – без этого ничего не будет». «Московия – это искусственная сублимация, такого государства нет». «Наши предки – скифы и арии, наша страна имеет трех-тысячелетнюю историю».



Tags: германия, евреи, нацизм, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments