varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Участникам АТО боеприпасы подвозили на машинах "Скорой помощи"

Оригинал взят у kotleopold77 в Под знаком Красного Креста...




[Фотокопия оригинала заводской газеты...]




Чтобы водилы ВСУ, подвозящие украинским карателям участникам АТО боеприпасы для артобстрелов мирных жителей Донбасса, не попали под законную ответку, сумрачный гений работников запорожского оборонного завода «Искра» придумал абсолютно безопасную схему подвоза снарядов - на «Скорой помощи». Под знаком Красного Креста, нападение на который равносильно приговору военного трибунала.

Впрочем, под военный трибунал попадут сами работники. Ибо нечего сознаваться в своих преступлениях даже в заводских газетах. Поскольку:

1. Согласно Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. «Об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях», эмблемы и знаки Красного Креста и Красного Полумесяца используются исключительно для обозначения персонала, транспортных средств и учреждений санитарных служб.

2. Состав преступления образуют любые действия, направленные на незаконное использование эмблем и опознавательных знаков Красного Креста и Красного Полумесяца, т.е. использование их для обозначения не санитарных, а других служб, учреждений, транспортных средств.

3. Субъектами преступления являются все частные лица, достигли шестнадцати лет, кроме военнослужащих, которые за такое деяние, совёршенное во время войны, подлежат ответственности по ст. 435 УК.

[Статья 435 Уголовного кодекса Украины...]

Статья 435 Уголовного кодекса Украины. Незаконное использование символики Красного Креста и Красного Полумесяца, Красного Кристалла и злоупотребление ею.

1. Ношение в районе военных действий символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла лицами, не имеющими на то права, а также злоупотребления в условиях особого периода, кроме военного положения, флагами или знаками Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла или окраской, присвоенным санитарно-транспортным средствам, -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Ношение в районе военных действий символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла лицами, не имеющими на то права, а также злоупотребление в условиях военного положения флагами или знаками Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла или окраской, присвоенной санитарно-транспортным средствам, -

наказываются лишением свободы на срок до двух лет.



Tags: гражданская война, запорожье, медицина, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments