varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Священная война украинского народа, или являются ли украинцы нацией предателей



Ко мне в журнал совершили очередной набег интернет-борцы с нацизмом, которые стали популярно объяснять, что украинцы являются нацией предателей и массово служили нацистским  оккупантам.  Я не буду уподобляться этим борцам и вспоминать - сколько русских коллаборационистов служили оккупантам или напоминать, что 6 миллионов украинцев воевали в Советской армии или что украинцы были на втором месте после русских по числу Героев Советского Союза.

Вот количество украинцев, оставшихся на оккупированной территории, которые боролись с оккупантами. Выкладываю уникальную карту, составленную по данным оперативного отдела УШПР, которая документально показывает места дислокации, где партизаны на Украине противостояли силам противника, оказывая помощь войскам Красной Армии в различные периоды ВОВ 1941- 1945 гг.

Незадолго до майдана увидело свет уникальное издание - «Альбом партизанской славы украинского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Эта работа объемом 1400 страниц является своеобразной книгой-памятником партизанам Украины. Она вмещает помимо общей информации, архивных справок о партизанском движении на территории Украины и данных о партизанских соединениях, отрядах, подпольных организациях и группах около 1500 фотографий, на которых изображены партизан. Именно эти фотографии и являются основой этой книги.

Уникальность данного издания заключается в том, что в нем собраны и систематизированы фотографии, связанные с партизанским движением, которые предоставили все областные архивы Украины, а также Центральный государственный кинофотофоноархив Украины им. Г. С. Пшеничного. В подписи к каждому фото отмечен его архивный номер и ссылки на источник поступления. Так что тем, кто исследует или интересуется данной темой, достаточно будет иметь под рукой это издание, чтобы ознакомиться с максимальным количеством фотографий по партизанского движения, которые есть в архивах Украины.

В «Альбоме» есть карта Украины, на которой таблицы и схемы, составленные по данным оперативного отдела УШПР, документально показывают, места дислокации, где партизаны противостояли силам противника, оказывая помощь войскам Красной Армии в различные периоды ВОВ 1941- 1945 гг. и на карте практически нет мест, где бы ни было партизанских отрядов или подпольных групп. Указаны партизанские аэродромы, районы народного восстания, боевой путь партизанских соединений, даны пункты разгрома железнодорожных узлов, расположение специальных школ по подготовке партизанских кадров в Клевани, Народичах, Овруче, Александрии и т.д. и т.п.

Полноразмерная карта - увеличение по клику

14 районов Житомирщины и Белоруссии стали настоящим партизанским краем. В них открыто действовали партийные и советские органы, велись хозяйственные работы, устанавливалась почтовая и телеграфная связь. На территории Украинской ССР в годы Великой Отечественной войны действовало 46 партизанских соединений, 1993 партизанских разведывательно-диверсионных отрядов, более 500 комсомольских, пионерских и молодежных подпольных организаций и групп. Всего во всенародной борьбе на оккупированных врагом территории Украинской ССР принимало участие более 2 миллионов человек.
Народные мстители убили 465 тысяч немецких солдат и офицеров, уничтожили 790 пушек, 915 складов с боеприпасами, 248 узлов связи, 5019 эшелонов, 1566 танков и бронемашин, 211 самолетов, 13 тысяч 535 автомашин, 44 железнодорожных узла, 467 гарнизонов противника, потоплено 29 катеров, 22 корабля, более 50 барж.

Эти архивные материалы зримо показывают - кто является истинными сыновьями и и патриотами украинского народа, а кто - коллаборационистами и предателями.

Несколько фото из этого альбома.

[Spoiler (click to open)]







Да, только не надо сравнивать с сегодняшним днем и упрекать, что сегодня украинцы безоружными зубами не бросаются на армию, полицию и патронируемые властью отряды боевиков и "активистов". Борьба украинских партизан координировалась с Великой земли Центральным и Украинским Штабом Партизанского Движения, присылались оружие, медикаменты, указания, на Большую землю вывозились раненые и не существовало Большого договора о дружбе.

Tags: великая отечественная, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments