varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

С Могилы Неизвестного Солдата в Варшаве убрали название жителей села, оборонявшихся от банд УПА

Новые мемориальные доски на Могиле Неизвестного Солдата в Варшаве
Как известно, в Польской Республике ежегодно 11 ноября отмечается День Независимости.
В 2017 году накануне Дня Независимости польская общественность с радостью делилась информацией о том, что на колоннах Могилы Неизвестного Солдата в Варшаве будут установлены новые мемориальные доски. Эти доски должны увековечить память польской самообороны, которая защищала мирное население от банд УПА.

.....

Мемориальные доски действительно были установлены и торжественно открыты 10.11.2017 г. при участии Министра Обороны Польши Антони Мачеревича: Odsłonięto tablice upamiętniające żołnierzy walczących z OUN i UPA. W ceremonii brał udział minister Macierewicz

Но надо же было такому случиться - уже на следующий день с мемориальной доски исчезло название населённого пункта БИРЧА!!!
И случилось это под давлением украинских властей и Канцелярии Президента РП накануне Дня Независимости Польши.
А ведь известно, что Бирча трижды оборонялась от атак банд УПА в 1946 году.
В Польше сейчас активно обсуждают данный свершившийся факт, сравнивая фотографии с Бирчей на мемориальной доске и без Бирчи. Оценки однозначные - "позор", "предательство" и т.д. А я думаю, что это звенья одной цепи с так называемой "декоммунизацией". "Декоммунизировать" можно не только красные звёзды и памятники советским воинам, погибшим при освобождении Польши. Есть и другие темы, которые не дают покоя той же нынешней Украине, что даже НЕЗАВИСИМОЙ Польше Украина навязывает своё мнение.

Tags: декоммунизация, польша, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment