varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киев хочет на разрыве дипотношений с Россией заработать миллионы долларов



Украина собирается не просто разорвать дипломатические отношения с Россией, а еще и заработать на этом. Об этом намерении несколько депутатов «Блока Петра Порошенко» рассказали газете «Известия».

Как отмечается, в профильных комитетах Верховной Рады идет обсуждение законопроекта №0162 «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров».

В «Блоке Петра Порошенко» рассказали, что законопроект подразумевает закрытие и продажу здания Украинского культурного центра на Арбате в Москве. «Его номинальная стоимость — порядка 4 миллионов долларов, а рыночная — от 70 миллионов долларов. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду? И набрать политических очков на антироссийском жесте, и заработать на дельте», — рассказали в партии.

Однако эту идею в «Блоке Петра Порошенко» разделяют не все. Там напомнили, что денонсация соглашения будет означать перекрытие одного из последних каналов сотрудничества между странами. В случае закрытия центра и продажи здания «вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит», отметил собеседник газеты.

Замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что считает самоубийством разрыв дипломатических отношений с Россией. Об этом он заявил в эфире 112 Украина.

"Фактически уровень отношений с РФ сейчас на самым низком уровне, но если Украина по своей инициативе разорвет эти отношения совсем — это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта. После стольких приложенных усилий, которые были направлены на политико-дипломатический путь решения конфликта, сделать это - это просто самоубийство", - сказал Гончаренко.

На Украине, за исключением небольшой группы маргиналов за последние 25 лет не было и нет идейных русофобов.  Вся русофобия оапределяется выгодой этого идеологического "товара" и тем, сколько за это смогут властьимущие и их холуи положить себе в карман

Tags: россия, русофобия, украина, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment