varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Агентом, с которым был на связи обвиняемый в измене журналист Муравицкий, был кот по кличке "Пампух"

Кот по кличке "Пампух" родственников журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого СБУ в госизмене, фигурирует в материалах его уголовного дела как "агент". Об этом сообщил адвокат Муравицкого Андрей Гожый, передают "Украинские новости".

"Следствием с каналов связи была зафиксирована информация о неком Пампухе. Его засчитали как неустановленное лицо, как агента. А это кот родственников Василия по кличке Пампух. Это есть в материалах дела", - отметил Гожый.

По его мнению, это свидетельствует о том, насколько следствие халатно и поверхностно относится к делу.

В начале ноября суд продлил Муравицкому арест на 60 дней.

Напомним, сотрудники СБУ задержали Муравицкого в Житомире 1 августа 2017. Его подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации.

По утверждению СБУ, его статьи публиковались на "сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины". Прокуратура сообщила, что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По решению суда Муравицкий находится под арестом.

Журналист вину не признает, защита считает обвинения абсурдными, а союз журналистов Украины говорит о нарушении властями прав человека и международного права.

"Если завтра режим Порошенко рухнет, послезавтра Муравицкий выйдет". Так охарактеризовал адвокат перспективы дела журналиста.

Отметим, что СБУ подозревает журналиста Муравицкого в негативном освещении деятельности власти.
Источник


Хозяйка кота уже подтвердила, что ее животное фигурирует в деле журналиста Муравицкого в качестве агента ДНР.

"Не хотела качать тему слишком рано, но люди уже начали, поэтому расскажу все как было. Мой кот Пампух фигурирует в деле журналиста Василия Муравицкого как агент ДНР. Я все понимаю: Пампушок - котуська почтенный, подход к людям знает, поэтому мог бы быть не просто агентом, но и куратором. Но у него лапки", - пишет Малькина.

Она рассказывает, что они дружат с Муравицким, поэтому периодически созванивались и общались. Они не знали, что их прослушивает СБУ и заинтересовалось разговорами о некоем Пампухе.

"Прошлой зимой решили съездить на несколько дней к Васе в гости и кота взять с собой. На тот момент СБУ, очевидно, давно уже слушала телефонные переговоры Муравицкого, поэтому его обещание принять Пампуха по высочайшему разряду приняла во внимание и подумала, что Пампух - лицо очень серьезное, раз мы всегда называем только его позывной - не иначе, как агент. Личность агента, правда, следствие все еще не установило, но вы им передайте, если шо, что это мой сиромашка. А заодно и Васиным адвокатам, что не нужно в каждом интервью Пампуху приписывать разных хозяев", - рассказывает родственница Муравицкого.




Tags: манипулятивные технологии, права человека, сбу, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments