varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Два друга Порошенко получили половину всех аграрных дотаций

За полгода 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", принадлежащий Юрию Косюку, который в 2015 году был заместителем главы Администрации Порошенко, получил из бюджета аграрные дотации на сумму 1,25 миллиарда гривен.

Отметим, что с недавних пор невестка Порошенко вместе с Косюком стали соучредителем проекта Radar Tec.


Данные ГФС по получателям аграрных дотаций за сентябрь показывают, что всего в сентябре было выплачено 635 млн гривен дотаций.

Входящие в группу МХП предприятия ООО "Винницкая Птицефабрика", ЧАО "Мироновская ПФ", СООО "Старинская Птицефабрика", ЧАО "Ориль-Лидер", ГП "Перемога Нова" и ООО "Птицефабрика Снятинская Нова" получили 171 млн грн дотаций, что составляет 27% от суммы выплаченной за месяц.

На втором месте продолжает оставаться группа компаний Укрлендфарминг Олега Бахматюка (также близкий к Порошенко предприниматель) с 78 млн грн дотаций в сентябре, или 12% от общего объема за месяц.

С начала года Мироновский хлебопродукт получил 1,251 млрд грн аграрных дотаций, а Укрлендфарминг - 444 млн грн. На две компании приходится 49% всех дотаций выплаченных с начала года.

Ранее СМИ расписали, как конфискованные "миллиарды Януковича" ушли к друзьям Порошенко. Там все те же люди, что и в этом списке.

Tags: коррупция, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments