varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вступил в силу приказ Минздрава, о том, что украинцы должны меньше есть



Сегодня вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новых нормах питания, в которых рекомендуется снизить детям калорийность еды, а взрослым есть меньше углеводов. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Нормы физиологических потребностей украинцев в белках, жирах углеводах и энергозатратах не пересматривались в течение 18 лет.

"Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, по взрослому населения - калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшенный вес углеводов", - говорится в сообщении.

Так, калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем. Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов). Подросткам Минздрав советует употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов - это каши, хлеб, сладости. Взрослому населению рекомендуется снизить потребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить.

Напомним, что не так давно министр Рева взорвал соцсети своим заявлением, что украинцы тратят много денег на еду, потому что много едят.

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments