varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Stratfor объяснил, что Порошенко использует Саакашвили против Тимошенко


Президент Украины Петр Порошенко использует лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили для отвлечения внимания от своего главного оппонента Юлии Тимошенко, пишут в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который публикует "Апостроф"..

Силовики задержали бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в пятницу, 8 декабря. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала президента освободить политика и напомнила главе государства о судьбе его предшественника Виктора Януковича.

Саакашвили утверждает, что обвинения против него были сфабрикованы, чтобы подорвать его движение против Порошенко. Тем временем марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко, который прошел 10 декабря, привлек лишь около 3 тысяч демонстрантов, что свидетельствует об ограниченной поддержке лидера партии "Рух новых сил" (отметим, что по данным организаторов на марш пришло до 10 тысяч человек, - "Апостроф").

В понедельник, 11 декабря, суд отклонил ходатайство прокуратуры о взятии Саакашвили под домашний арест. Теперь, выйдя на свободу, экс-президент Грузии, как ожидается, продолжит свою антикоррупционную кампанию.

Порошенко, его бывший союзник, хочет, чтобы Саакашвили оставался слабым, но достаточно громким политиком, чтобы перетянуть на него внимание от главного соперника президента – Юлии Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" борется с Порошенко за лидерство в электоральных рейтингах, однако, по последним опросам, не может его обойти.

Хотя протесты Саакашвили не особенно значительны сами по себе, их роль заключается в том, как они объединяют другие оппозиционные движения. А вот поддержка Тимошенко была бы значительной, поскольку она считается серьезным политическим конкурентом Порошенко - как на предстоящих президентских выборах, так и в более широком плане, сделали вывод в частной разведке США.

Tags: порошенко, саакашвили, тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments