varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путин наградил за выдающуюся правозащитную и благотворительную деятельность Людмилу Алескееву

Президент России Владимир Путин наградил главу Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилу Алексееву государственной премией за достижения в правозащитной деятельности в 2017 году

Президент России Владимир Путин присудил государственную премию в области правозащитной и благотворительной деятельности главе Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмиле Алексеевой. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также Алексеевой присвоено почетное звание лауреата Госпремии России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

Летом Людмила Алексеева приложилась к рукам Путина.

Я сначала подумала - не за то ли, что ее НПО когда-то простили за британский "шпионский камень", в котром были денежки на правозащитную деятельность. Но вряд ли.

Но, как бы то ни было, эта картина являет собой яркую иллюстрацию современной "правозащитной" деятельности в России. И я это говорю не потому, что в свое время людмила Алексеева написала донос, вернее, разоблачительные показания на моего отца.

Если послушаете беседу профессора советологии и евгеника Джона Глэда с американской гражданкой Людмилой Снегурочкой Алексеевой, то поймете



А о том, какой благотворительной деятельностью занималась Московская Хельсинкская Группа, в состав которой входила Людмила Алексеева, можно узнать из архивного уголовного дела № 17442, возбужденного Управлением КГБ СССР по Калужской области 1 февраля 1977 по статье 70-2 против Гинзбурга Александра Ильича.
На предварительном следствии Гинзбург дал правдивые показания по отдельным эпизодам своей преступной деятельности, а также в отношении противоправных действий привлеченных к уголовной ответственности  по другим делам Орлова Ю.Ф. и Щаранского А.Б.

В целях создания условий для проведения антисоветской агитации и пропаганды Гинзбург в апреле 1974 года, приняв на себя роль распорядителя т.н. "фонда помощи политзаключенным", учредителем которого объявил себя выдворенный из СССР за антисоветскую деятельность Солженицын, использовал поступавшие из-за границы средства, общая сумма которых по его заявлению составила 270 тыс. рублей, на подачки лицам, поставлявшим ему сведения, необходимые для изготовления документов, порочащих советский государственный и общественный строй.

В частности, из указанного "фонда" выдавались средства лицам, представлявшим клеветническую информацию об условиях содержания заключенных в местах лишения свободы, и поведении осужденных, бывшим фашистским пособникам и украинским националистам, осужденным за участие в расстрелах и убийствах советских граждан, а также в прошлом совершившим особо опасные и иные тяжкие преступления, оставшимся на позициях, враждебных Советскому государству, либо продолжавшим совершать противоправные действия.
Tags: права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments