varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине запретили фильм "102 далматинца" как угрожающий национальной безопасности Украины



Государственное агентство по вопросам кино предоставило список фильмов и сериалов, которые запрещены для показа на Украине.

Об этом сообщает сайт ведомства.

Списки содержат названия фильмов и телесериалов, которым аннулированы государственные свидетельства на право распространения и демонстрацию начиная с 2014. Перечень актуален по состоянию на 1 декабря текущего 2017 года.

Так, из-за участия актера Яна Цапника были запрещены фильмы «Привет, дуралеи!», «Тихие омуты», «Две судьбы», «Под ливнем пуль», Ни шагу назад«, «Формула стихии», «Сорокопятка», «Колдовская любовь» (1-62 сер.), «Роман выходного дня», «Веское основание для убийства», «Услышь мое сердце», «Зимнее танго», «Идеальный брак», «Ошибки любви», «Братство десанта», «Королева бандитов», «30 свиданий» и «Вечный отпуск» (1-3 сез.).

Из-за участия актера Федора Добронравова запретили шесть сезонов сериала «Сваты», а также фильм «Сваты. Жизнь без грима». Из-за Жерара Депардье два фильма — «Вавилон нашей эры» и «102 далматинца».

Также отмечего, что в список запрещенных попал фильм 2006 года «Квартет для двоих» режиссера Ахтема Сейтаблаева, который недавно снял военную драму «Киборги». Причиной запрета стало участие в нем актера Аристарха Ливанова.

Также были запрещены фильмы «Уравнение любви» и «Соло на саксофоне» (оператор Игорь Клебанов), «Дело о мертвых душах» (режиссер Павел Лунгин), «Дом с лилиями» (актер Сергей Маховиков, «Тебе настоящему» (актер Дмитрий Харатьян), «Притяжение» (актер Валентин Гафт) и «Гадание при свечах» (актер Владимир Гостюхин).

Еще 21 лента попала в перечень запрещенных по итогам выводов Экспертной комиссии. Это такие фильмы, как: «Незабудки», «Француз», «Кидалы», «Кидалы в бегах», «Кидалы в игре», «Понаехали тут!», «Олесь Бузина: жизнь вне времени», «Бабушка легкого поведения», «Любовь и разлука», «Офицерские жены», «Задание особой важности. Операция „Тайфун“», «Ангел на дорогах (Одинокая женщина с ребенком)», «Большая прогулка», «Ванька Грозный», «Новогодняя засада», «Время радости», «32 декабря», «Фродя», «Сердце не камень», «И все-таки, я люблю» и «Тариф „Счастливая семья“».

Десять картин попали в список запрещенных из-за того, что были сняты и впервые показаны после 1 января 2014 года (согласно закону о кинематографии). Это фильмы «Полоса отчуждения», «Цветок папоротника», «Любовь в большом городе 3», «Танкист», «Круговорот», «Мои чужие дети», «Большая любовь. Пуанты для плюшки», «Моя мама против», «Звонок из прошлого» и «Любовь не обманешь».



Tags: кино, новый украинский порядок, пост-украина, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments