varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Юрий Луценко предложить отдать "Южмаш" Илону Маску для производства аккумуляторов


Генпрокурор Юрий Луценко предложил отдать один из крупнейших украинских заводов - днепровский "Южмаш" бизнесмену Илону Маску. Также глава ГПУ готов передать госпредприятие "любому другому, кто захочет работать в Украине и делать страну успешной".

Об этом он заявил 13 декабря в эфире программы “Хард с Влащенко" на телеканале ZIK.

"У нас есть Южмаш. Он фактически стоит. Рядом лежат наибольшие в Европе залежи лития, очень редкого вещества, из которого Илон Маск строит самые знаменитые в мире (литий-ионные аккумуляторы - Прим.Ред.) батареи. Рядом - уран", - заявил генпрокурор.

"Скажите мне, пожалуйста, почему никто из политиков не говорит, что "Южмаш" с готовым персоналом, с коммуникациями, сняв налоги, кроме НДС, можно предложить тому же господину Маску или кому-то другому? Бери эти залежи, бери эти залежи, работай тут, сделай Украину всемирно известной на этом подземном богатстве", – предложил Луценко.

Помнится, президент Кучма говорил в начале своего первого президентского срока "ччто хорошо для Южмаша - хорошо для Украины".

Значит ли это, что властьимущие Украины, "сняв навар", моугт предложить отдать кому-нибудь всю Украину. Главное, чтобы России не досталась - а там - хоть трава не расти....

Tags: луценко, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments