varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Что на самом деле думают украинцы



What Ukrainians Really Think: 10 Key Insights from Ukraine's 2017 Opinion Polls

Многие полагают, что те заявления и позиции, которых придерживаются украинское правительство и гражданское общество, непосредственным образом отражают точку зрения и позицию широкой общественности. Однако анализ результатов множества общенациональных опросов общественного мнения (в ходе них затрагивались такие темы, как коррупция, система здравоохранения, миграция и Россия) показывает, что украинская общественность настроена гораздо менее оптимистично и в существенно меньшей степени ориентирована на Запад, чем лидеры страны. Кроме того, наблюдается огромный разрыв в восприятии между жителями различных областей страны и представителями разных поколений.

Мы проанализировали результаты целого ряда опросов общественного мнения, что позволило нам сделать 10 ключевых выводов
.

1. Действительно ли мы европейцы? Согласно результатам опроса, проведенного в июне 2017 года Фондом "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива (ФДИ), 38% украинцев считают себя европейцами, в то время как 55% не считают себя таковыми. Только 57% украинских граждан поддерживают идею вступления их страны в Евросоюз, и только 43,2% выступают за вступление Украины в НАТО.

2. Русские нравятся украинцам больше, чем украинцы — русским. Одним из самых любопытных результатов опроса, проведенного в декабре 2016 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), стал относительно высокий процент украинцев, которые положительно относятся к России, — 40%, и эта цифра оставалась неизменной на протяжении всего года. Согласно результатам более раннего опроса КМИС, 67% украинцев положительно относились к русским, но только 8% украинцев — к российскому правительству. И эти 8% — это в основном жители Донбасса, хотя опрос проводился только на территориях, которые находились под контролем правительства Украины.



А это впечатляющий видеоопрос жителей Украины на майдане. Снято практически на одном кадре, без комментариев. Люди очень трезво, а местами очень очень страшно рассказывают о своей жизни и своем безрадостном будущем.

Молодой украиноязычный парень называет "революцию достоинства" антинародным переворотом (пока не запретили). А сотник Евромайдана ярко разоблачает ж*домасонский заговор ФСБ в московских монастырях, двадцать пятый кадр на ТВ, и требует "расстрелять всех, как Пиночет!"

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments