varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Интерпол отказался искать Януковича и его приближенных, подозревая политические преследования



В Международной организации уголовной полиции (Интерпол) отказываются разыскивать бывшего президента Виктора Януковича и большинство чиновников из его окружения, против которых в Украине открыты уголовные производства. В организации подозревают признаки политического преследования. Об этом рассказал руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.


По его словам, на данное время с розыска сняты Виктор Янукович, экс премьер-министр Николай Азаров, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко, передает «Гордон».

«Всех не назову, на практике большинство снято», — информировал Горбатюк.

О причинах, по которым это произошло, он сказал: в Интерполе видят признаки политического преследования в обвинениях, поскольку они выдвинуты во время смены власти в Украине.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявляли, что Интерпол игнорирует запросы о Януковиче.
Tags: право, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments