varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ФСБ предотвратила теракты, готовившиеся на Новый год


Задержанные в Санкт-Петербурге подозреваются в подготовке террористических актов.Задержанные в Санкт-Петербурге подозреваются в подготовке террористических актов.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

ФСБ предотвратила серию терактов, осуществление которых планировалось на период новогодних праздников и предвыборной президентской кампании. Деятельность группы террористов была пресечена в Подмосковье. Такое заявление сделал директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

"Вчера в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации", - рассказал он.

Сообщается, что у террористов изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, также была ликвидирована лаборатория по изготовлению средств террора.

- Я должен был сделать взрывчатку, расфасовать в бутылки, и прикрепить к ним поражающие элементы, - заявил молодой человек, задержанный за терроризм в Санк-Петербурге.




На кадрах видеозаписи студент показывает ангар в котором хранилась взрывчатка. Оперативники по указанным адресам проводят задержания еще 6 бандитов. Один из задержанных с большой бородой, но без усов. Спецназ скрутил ваххабита спящим, и он не успел воспользоваться автоматом "Калашникова", и несколькими 200-граммовыми тротиловыми шашками, которые он хранил в съемной квартире многоквартирного дома.

"В Санкт-Петербурге пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации, члены которой планировали совершить 16 декабря резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений города, а также убийства граждан и подрывы СВУ в местах массового нахождения людей. Главари руководили ячейкой из-за рубежа посредством интернет-мессенджера "Телеграмм", - сообщает ФСБ России.

Во время обысков сотрудники ФСБ России нашли и ликвидировали очередную лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

Tags: россия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments