varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Украинская правда" вырезала из интервью с директором "Rothschild & C" неудобные слова про Россию



Из интервью с директором Rothschild & C. Джованни Сальеветти, которое вышло на "Украинской правде", был вырезан ответ, в котором собеседник упомянул о важности для украинской экономики восстановления связей с Россией. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила автор интервью Екатерина Шумило.

"Я должна оставаться журналистом и доносить до своего читателя все слова, нравятся они или нет кому-либо», - написала журналист. Она также привела вопрос и ответ, которые не вошли в текст "Украинской правды":

"– Оптимистично ли вы настроены в отношении будущего украинской экономики?

– Оптимистичен, если программа реформ будет продолжаться, не прерываясь из-за политической нестабильности или из-за ухудшения геополитической ситуации. Если установятся стабильные цены на товары, я предполагаю, что экономика будет расти быстрее в среднесрочной перспективе, чем сейчас. Тем не менее, я должен сказать (хотя знаю, что это может сейчас показаться не слишком популярным), что, полное раскрытие огромного украинского экономического потенциала не будет полностью достижимым, если в конечном счете не нормализовать торговые отношения с Россией, что ясно подразумевает более широкое взаимопонимание между двумя странами. Я знаю, что невероятно сложно даже подумать о этом, после всего того, что случилось, но хотелось бы, чтобы эта нормализация произошла как можно скорее».

Вот такие они... эти борцуны за утверждение, э-э-э, свободы слова.

Tags: свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment