?
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Это не свастика", а "огненный крест" (с)



На одном из жилых домов в Салдусе появился декор, который вызвал недоумение среди жителей. "Вот так Салдус готовится к праздникам", - лаконично подписал сделанные снимки Юрий. В местном самоуправлении портал delfi.lv поспешили успокоить - это не свастика, а "огненный крест".

Необычный декор появился на стене жилого дома на улице Калнсетас 12. По словам очевидцев, он создан из LED лампочек. Днем он выключен, а вечером - светится.

В Салдусской думе сообщили, что жильцы каждый год украшают свой дом к праздникам. "Каждый год на стене появляется какой-нибудь декор. В прошлом году эта была снежинка, а в этом году решили повесить "огненный крест", - говорит представитель Салдусской думы Дина Неймета.

"Несмотря на то, что кого-то этот декор может смущать, он не нарушает никаких законов и правил общественного порядка", - добавила она.

Tags: латвия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments