varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине торжественно открыли памятник террористам

В Городке Львовской области состоялось торжественное поминовение участников вооруженного ограбления почты.

Ограбление провели члены ОУН в 1932 году и похитили крупную сумму денег. При этом погибли двое нападавших и были убиты работник почты и полицейский. Нападавшие не ожидали, что у работников почты тоже окажется оружие.


Их нашли и двоих из них казнили за убийство. В их честь в Городке установлен памятник. На памятнике перечислены фамилии участников грабежа и написано: "Борцам за волю и независимость Украины". Утверждается, что налет на почту был актом борьбы за независимость.

«Как известно, Бандера и Шухевич начали самостоятельную политическую деятельность с ограбления почты, – напоминал в своё время Олесь Бузина. – Но не им первым пришла в голову эта прогрессивная мысль.

Мальцы всего лишь учились у старших товарищей по УВО. Когда звезда Бандеры только всходила над Карпатами, уже вовсю гремела слава Юлиана Головинского — создателя легендарной в криминально-националистических кругах "Летучей бригады" — подразделения, призванного добывать деньги для партии налетами и бандитизмом.

Головинский — сын почтового служащего и некой Теофилы Шрам служил сначала офицером в австрийской армии, потом в Галицкой, потом в ЧУГА (Червоной Украинской Галицкой Армии), а, вернувшись после военных подвигов в родные края, вступил в УВО и ОУН. На счету его "бригады", состоявшей в основном из студентов, ограбление центральной почты во Львове в 1925 году, кассы уездной администрации в Долине, почтового транспорта под Богородичами и десятки других налетов. Грабили широко — по всей Польше. Даже почти у самой германской границы — на противоположной от Галичины территории, под Познанью».

Фото униатской панихиды - с фейсбук-страницы Эдуарда Долинского
Источник


Tags: оун, пост-майдан, пост-украина, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments