varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские суды начали принимать документы ЛДНР в качестве доказательств

Украинские суды признают документы, выданные в так называемых "ЛДНР", в качестве доказательств. Об этом пишет в Facebook журналист Алексей Романов со ссылкой на один из таких примеров в судебном реестре.

Например, украинские суды вполне принимают свидетельства о рождении и смерти, выданные в "Л/ДНР".

"Как следует из свидетельства о смерти серии НОМЕР_1 выданного отделом записи актов гражданского состояния Первомайского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики, который находится на временно оккупированной территории Украины, ОСОБА_2 умер ИНФОРМАЦИЯ_3 в г. Первомайск Луганской области.", - говорится в судебном решении.

То есть, в украинском суде в качестве основания для решения ссылаются на документ "Министерства юстиции Луганской Народной Республики".

Романов утверждает, что таких решений тысячи.

"Не всегда вот так вот прямо ссылаются, прямо в тексте, на документы Л/ДНР. Но все равно такие документы украинскими судами принимаются. И в делах копии таких документов остаются. В качестве надлежащих и допустимых доказательств. Такова жизнь. Здесь воюем, здесь не воюем, здесь рыбу заворачивали. "Хлопці гинуть" и все такое", - пишет журналист.

Фото: facebook.com/olexijromanov1

Tags: право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment