varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вселенский патриарх призвал власти Украины не вмешиваться в церковные вопросы



17 декабря 2017 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний находился с визитом в Стамбуле. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу ОВЦС.

По благословению Святейшего Патриарха Варфоломея в этот воскресный день митрополит Антоний совершил Божественную литургию в храме святого апостола Андрея, который является подворьем Ватопедского монастыря.

После богослужения митрополит Бориспольский и Броварской Антоний встретился с Патриархом Константинопольским Варфоломеем в его резиденции на Фанаре. Во встрече приняли участие заместитель Председателя ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич и депутат Верховной Рады Украины. В. Новинский. Со стороны Вселенского Патриархата на встрече присутствовали: епископ Телміський Иов (Геча) и архимандрит Виссарион (Комзиас).

Святейший благословил нашу страну и обратился ко всем украинцам. Он пожелал, чтобы в Новом Году в стране были мир, единство, благосостояние, ради Славы Божьей и во благо всего человечества.

На встрече также говорили о политическом давлении на церковь.

По словам нардепа от Оппоблока Вадима Новинского, святейшего патриарха проинформировали о ситуации в политической и религиозной жизни Украины.

"Им были высказаны мысли о недопустимости дискриминации канонической церкви на законодательном уровне. О недопустимости гонения прихожан нашей канонической церкви. Он поддержал нас в том, что государство не должно вмешиваться в церковные вопросы и межцерковный диалог", - заявил Вадим Новинский.


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment