?
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Еврокомиссия назвала Украину рассадником наркоторговли, мошенничества и киберпреступности



Также евробюрократы опасаются поставок нелегального оружия из Украины в ЕС


Еврокомиссия назвала криминальные угрозы, которые исходят для ЕС от Украины. О них говорится в отчете о безвизовом режиме для Киева. В документе перечислен ряд претензий к Киеву.

«Украина по-прежнему остается транзитной страной для различных незаконных товаров, вывозимых в ЕС. Героин поставляется в ЕС по Кавказскому маршруту, среди прочих стран Восточного партнерства, через Украину в больших количествах», — говорится в документе.

По данным Еврокомиссии, ОПГ из Украины участвуют в акцизном мошенничестве, особенно в производстве и контрабанде незаконных табачных изделий в Евросоюз.

«Киберпреступники, базирующиеся на Украине, также очень опасны», — считают в ЕК.
Украина также является потенциальной страной-источником незаконного оборота огнестрельного оружия в ЕС.

«Бывшее подразделение Национальной полиции, занимающееся расследованием организованной преступности, было распущено в 2015 году без планов его замены», — заключили в Еврокомиссии.

В данном отчете ЕК также выдвигает к украинским властям ряд требований, в случае невыполнения которых Киев может лишится упрощенного визового режима с ЕС. Это активизация усилий по борьбе с организованной преступностью, усиление работы по предотвращению миграции, информирование о правах и обязанностях в условиях безвиза, восстановление авторитета антикоррупционных ведомств, отмена поправки в закон об электронном декларировании доходов антикоррупционных активистов и обеспечение независимости и эффективности антикоррупционных реформ.

В начале декабря сообщалось, что Украина оказалась на грани потери безвиза с ЕС. Об этом заявлял депутат Верховной Рады Сергей Лещенко. По его словам, если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС.


[Spoiler (click to open)]

19 декабря журналист Руслан Коцаба сообщил, что почти четыре миллиона жителей Украины оформили биометрические загранпаспорта, из них около 355 тысяч человек в первом полугодии выехали в страны Евросоюза по безвизовому режиму. При этом более 100 тыс. украинцев уже просрочили 90-дневный срок нахождения в странах Шенгена. «То есть, они уже и не вернутся сюда (на Украину — ред.)», — уверен Коцаба.
Режим безвизового въезда для граждан Украины в страны Евросоюза, за исключением Великобритании и Ирландии, заработал 11 июня 2017 года.


Tags: ес, запад, криминал, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment