varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Яценюка задержали в аэропорту Женевы

Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка задержали для проверки документов правоохранители в аэропорту Женевы. Об этом "Стране" сообщил очевидец, который летел с Яценюком одним рейсом.

Экс-премьер прилетел в Швейцарию 23 декабря рейсом 0485 Киев-Женева.

"Он летел видимо с дочерью. Его остановили на паспортном контроле и начали изучать его дипломатический зелёный паспорт. Все время говорили про Интерпол, долго дискутировали, а после увели его видимо для выяснения обстоятельств", - сообщил очевидец.

По словам очевидца, девушка, которая летела с Яценюком, поинтересовалась у него, что у него за проблемы с паспортом, а он достаточно громко сказал "Это видимо по запросу русских".

Что было с премьером дальше очевидец не знает, так как он прошёл паспортный контроль, а Яценюка куда то увели. Вероятно, для проверки документов.

"Страна" отправила запрос в пресс-службу Яценюка с просьбой прокомментировать данный инцидент.

Напомним, в марте 2017 года Россия передала в украинское посольство копию постановления Ессентукского городского суда Ставропольского края об аресте экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по трем статьям.

А именно: "Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападения", "Ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление", "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Речь идет о т.н "чеченском деле", в Следкоме России заявили, якобы располагают доказательствами участия Яценюка в столкновениях в Чечне в 1994-95 годах.

В то же время, сам Яценюк называет эти обвинения фейковыми и собирается судиться с Россией в ЕСПЧ.

Tags: яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments