varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На антимайдан в поддержку Порошенко пришло 200 человек

Сегодня, 24 декабря, в Киеве впервые за четыре года собрался Антимайдан. На сей раз это была уличная акция сторонников президента Порошенко и противников МихоМайдана.

В полдень они встретились в центре столицы, чтобы выпить кофе и поесть конфет "Рошен" - последняя опция прямо была указана в анонсе события на Facebook.

Акцию поддержали как открытые сторонники Порошенко (например, его советник Юрий Бирюков), так и целая армия так называемых "порохоботов" - блогеров, агитирующих за президента.

Поэтому митинг в соцсетях уже метко окресили "петтингом" - производным от имени Петра Алексеевича.

"Страна" провела онлайн-репортаж из центра Киева.

Главное


  • На "петтинге" всего было 150-200 пропрезидентских активистов. Еще человек 50 - журналисты, гости с МихоМайдана и просто зеваки.

  • Основной костяк пришедших "на кофе" - пропрезидентские блогеры из Facebook. Из наиболее известных - Мирослав Олешко (дважды "случайно" фотографировавший семью президента на улице), Екатерина Золотарева, Александр Палий. Мелькнул на Майдане и советник Порошенко Юрий Бирюков.

  • Митинг довольно быстро стал проходным двором: сначала туда пришли сторонники МихоМайдана, которые начали говорить речи против Порошенко, а потом подтянулся "Азов", который зажег файеры и предложил отправить президента "в Гагаузию".

    "Порохоботы" отвечали на этом мирным поеданием конфет, разбившись на небольшие группы.

  • Телеканалы очень скромно (или вообще никак) освещали акцию в центре Киева - включая президентский "5 канал".

  • В соцсетях удивились столь скромному кворуму на акции в поддержку президента. Даже нардеп от БПП Александр Грановский потроллил митинг, сравнив его с однополым браком.

  • Под конец митинга в Facebook выступил Михо, который заявил, что в любом грузинском селе собирал больше людей, чем Порошенко сегодня в многомиллионном Киеве.

14:45  В соцсетях обсуждают фото с лозунгом "Порошенко - президент Вселенной".

[Spoiler (click to open)]

14:32 Один из организаторов митинга Мирослав Олешко сообщил в Facebook, что ушел с Майдана в соседний пивбар. Конец "петтинга".

14:27 "Никто не пришел? Печеньки не той системы", - шутит журналист Вячеслав Чечило, сравнивая "кондитерский" митинг сегодня и в дни Евромайдана, когда представитель Госдепа Виктория Нуланд раздавала печенье в центре Киева.

14:14 Саакашвили отреагировал на митинг сторонников Порошенко в центре Киева.

"В любой момент своего президентства, в любом селе Грузии, я собирал больше людей, не раздавая конфеты и кофе.

Когда действующий президент самой большой страны в Европе не может собрать больше людей в свою поддержку, чем сегодня собралось на главной площади страны, а по его мнению это ему сейчас больше всего и нужно, ему пора всерьез задуматься о своих ближайших перспективах.

Тем более что сегодняшний день неоспоримо доказал: Страна уже активно задумалась о своих перспективах без этого президента".

14:07 "Посмотрел два "майдана": один Саакашвили, второй Порошенко. Оба нелегитимные - на обоих отсутствовал посол США", - написал в Facebook юрист Андрей Смирнов.

14:02 В соцсетях продолжают удивляться столько низкой уличной поддержке Порошенко.

"Дорогие сторонники Гаранта Конституции, Лидера Нации и Верховного Главнокомандующего в одном лице.

Да-да, все пятеро.

Если вы действительно хотите набрать на выборах свои полтора процента, никогда, слышите, никогда больше не пугайте никого своими массовыми акциями.

От смешного до несмешного- один шаг.

Не делайте его, обратно не отмотаешь", - предупреждает блогер Макс Бужанский.

13:56 Погода тем временем ухудшается. Ледяной дождь и шквальный ветер накрыли "конфетный майдан". Ему теперь не сладко.

13:52 Несмотря на дождь и общий упадок митинга, раздача неиссякаемых вкусняшек продолжается. В ход пошла уже собственная выпечка - видно, закрома "Рошен" не резиновые, даже для сторонников Порошенко.

13:47 Участницы митинга за Порошенко поют песню украинских стрельцов "Ой у лузі червона калина". Видео "Страны".

13:40 "В центре Киева начался эфэсбэшный дождь", - шутят в Facebook об угасании акции.

13:37 "Азовцы" пришли "испортить десерт" сторонникам Порошенко. Надпись на плакате: "Мишу - в Грузию, Петю - в Гагаузию".

Вероятно, в Нацкорпусе намекают на молдавские корни Порошенко - Гагаузия это регион в Молдове. Правда, сам Порошенко жил в Бендерах - сейчас это территория непризнанного Приднестровья.

Фото "Страны".

13:35 "Вы поддерживаете предателя, мародера, грабителя!", - кричит блогерам Порошенко неизвестный пенсионер.


13:29 В итоге "петтинг" оказался просто проходным двором. Сначала в него вклинились противники Порошенко с МихоМайдана, которые даже успели сказать речь и почитать антипрезидентские стихи со ступенек стелы Независимости. Потом ярко отработали файерами и антипрезидентскими плакатами "азовцы". Кофе вышел с горчинкой, не помогли даже конфеты "Рошен".

13:24 Стало известно, кто зажег файеры на порохо-митинге. Это сторонники Нацкорпуса "Азов", которые похвастались своей акцией в Facebook.

"Сегодня к собравшимся "просто попить кофе на Майдане" сторонникам Порошенко мы принесли особый "десерт", которой должен понравиться не только "кофеманам", а также их противникам среди сторонников грузина Саакашвили", - заявили в "Азове".

13:22  Зарядивший дождь немного разогнал кофеманов. Они греются небольшими группками, разбившись по Майдану.

13:20 Неизвестные жгут шашки на "петтинге". Видео "Страны".


13:18 Нардеп от БПП Александр Грановский внезпано потроллил сбор "порохоботов", упомянув их в контексте однополых браков.

"Я бы вообще отказался от критики любителей или противников пить кофе. Рискуем нарваться на международный скандал.

"Во время ежегодного собрания акционеров Starbucks исполнительный директор Говард Шульц дал четко понять, что он не хочет иметь дело с теми, кто не поддерживает однополые браки.

Шульц сделал четкое послание инвесторам, которые не поддерживают гомосексуальный брак: он не хочет деловых отношений".

13:15 "А чего 5 канал не транслирует акцию Кофе на Майдане? Стыдно? 150 - ваше реальное количество активных сторонников, теперь живите с этим", - реагирует на "кофемайдан" журналист Татьяна Высоцкая.

13:12 "Пороху п%%дец, судя по уровню защитников. Я начал догадываться, когда они тупого дальнобоя в студию Прямого притащили", - пишет в Facebook журналист Анатолий Шарий.

13:09 Неизвестные, которые зажгли шашки, держат плакат "Мишу - в Грузию, Петю - в Гагаузию".

13:06  Такие есть митингующие. Непонятно - шутят или серьезно так думают.

facebook.com/saakashvillifunclub

13:03  "Порохоботы" затянули "Розпрягайте, хлопці, коней".

13:01  Пришел блогер и эксперт Алексей Голобуцкий.

13:00  На глобусе появилась группа активистов, которые зажгли шашки с дымом.

12:59  "Порохоботы" строго следят, чтобы на митинге потреблялась только продукция "Рошен". "Зачем принесли Киндер?", - интересуется у женщины блогер Олешко.

12:58  В соцсетях многие отчитались, что тоже пьют кофе. Но только дома или в ресторанах. "Зрада?", - интересуется экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

12:57 Николай: "Я поддерживаю президента, как и все остальные порохоботы".

12:54  Примерно половина собравшихся - журналисты и любопытствующие с МихоМайдана, которые пришли посмотреть на оппонентов. Ни те, ни другие - не впечатлены. А вот немногочисленные сторонники Порошенко довольны происходящим - кофе и конфеты с бутербродами пока есть.

12:52  Около митинга мужчина через громкоговоритель приглашает гостей столицы на экскурсию в Межигорье. На что он намекает сторонникам Порошенко?

12:49  "Порошенковский АнтиМайдан получился мягко говоря комичесским. Хуже Януковича. Нет страсти", - оценил происходящее на Майдане сторонник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

12:47  "Раньше продавались за гречку, теперь за кофе. До чего Порох довел людей!", - намекают на рост уровня жизни сторонники Порошенко.

12:44  Еще одно фото противников Порошенко, которые завладели инициативой на митинге его сторонников. Они троллят гаранта плакатами "Порошенко - наш президент Вселенной".

12:42  На ступеньки стелы время от времени выбираются люди, которые активно выражают свою позицию против режима и говорят, что "за сладкое их не купишь".

12:39  В целом митинг пошел вразнос. Вместо уютного кофепития получился разнобой - с одной стороны общаются "порохоботы", с другой - активисты, которые против Порошенко, завладели "сценой" - ступеньками у стелы Независимости. Внутри самого митинга сторонников Порошенко идут споры с людьми, которые, вероятно, пришли с соседнего МихоМайдана.

12:36  Стихи, которые декламируют со Стеллы противники митинга "порохоботов".

12:35  Неизвестные вырвались на ступеньки перед стелой Независимости и перехватили инициативу. Начали выступать против Порошенко. Вывели поэта, который декларирует стихи про "злочинну владу". Зовут Дид Микола.

12:30 Привезли пиццу. Сейчас будут раздавать. "Печеньки съели уже", - говорят участники митинга.

12:28 В соцсетях появляются первые видео с митинга.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments