varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Одних граждан Украины обменяли на других граждан Украины.

Одних граждан Украины обменяли на других граждан Украины, фактичекси депортируя неблагонадежных.

На фото 1 - гражданские, одесситы Александр Кушнарев (отец погибшего 2 мая Геннадия Кушнарева) и Анатолий Слободяник. Весной их арестовали по обвинению в похищении нардепа Гончаренко."Правда, в СБУ официально признали, что никакого похищения на самом деле не было, и все это было инсценировкой. Однако подозреваемые провели много месяцев в СИЗО по-настоящему, пишет Юрий Ткачёв (Yuri Tkachev) , - на их лицах особой радости не видно: они надолго покидают родной город, где у них осталось все. "Их ждет чужая земля, а город, где они оставили все, что имели, будет для них отныне закрыт на неопределенный срок", - отмечает он.

"Как и для других людей, которые вынуждены были покинуть ее при различных обстоятельствах ради собственной безопасности", - резюмировал Ткачев.

На фото 2 - украинские военнопленные.

Украина за несколько часов до обмена вычеркнула из списков всех россиян. Их фамилии: Мефедов, Егоров, Поляков, Шилин, Черных, Ковалис, Кимаковский, Сливко, Тимоновский. По данным Киева, они сами отказались от обмена. Адвокаты же утверждают, что такое решение за них приняла украинская сторона.

Десятки людей, которых Украина передала "ЛДНР", не хотели туда ехать - их усиленно охраняли, чтобы не сбежали, говорит журналист Алексей Мацука.

"Несколько десятков человек, которых отправили в Донецк со стороны Украины, не хотели туда. Были запросы остаться, "но не в тюрьме". Их усиленно охраняли вчера, когда, они уже были в районе Славянска, чтобы не сбежали "по лесу". Обвинения сняты, они "чистые", хотели остаться здесь, но пришлось уезжать "по обмену"", - написал Мацука в Facebook.


Tags: гражданская война, донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments