varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В одесском порту гниют 40 машин скорой помощи из Китая


Более полугода в Одесском порту простаивают 40 карет скорой помощи благотворительной помощи из Китая.

Как сообщает журналист Сергей Костеж, причина - формальная, однако автомобили предназначаются для сельской медицины и сейчас очень могли бы помочь:

" В одесском порту торчит более 40 китайских машин "скорой помощи", которые правительство КНР передало в дар Украине для организации неотложной помощи в сельской местности. Машины полностью укомплектованы кардиометрами, дефибриляторами, и прочим всем необходимым для оказания помощи оборудованием.

Машины новые, исправные, но застряли в Одессе потому (формально), что не соответствуют стандарту Евро-5, который Украина обязана выполнять, так как подписала тот самый договор о Евроассоциации. Все знают, что украинская таможня - кристально честная и никогда, ни за что не пропускает в страну запрещенных товаров. Так и тут. В общем, таможенники дружно завернули БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ от другого государства со стандартом Евро-4", - сообщил журналист.

Tags: китай, медицина, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments