varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине чествуют идеологов Холокоста

Посмотрите, кого сейчас чествуют на Украине, - пишет Владимир Корнилов.

Перед вами - газетенка "Голос Волыни" от 29 декабря 1942 г., в которой была опубликована ксенофобская статья нацистского коллаборациониста Неофита Кыбалюка. Извините, не публикую ее всю, поскольку политика цензуры на ФБ потребовала бы вымарывать почти каждую фразу в этом материале, относящемуся к Холокосту.

Только несколько выдержек оттуда: "Отношение евреев к народу, среди которого им доводится находиться, подобно отношению паразита к дереву, на котором он растет. Паразит не добывает питания непосредственно с земли, а тянет соки из дерева".
"Раскинувшись таким "паразитом" по всему миру евреи так долго без препятствий тянули соки из разных национальных организаций, пока еврейское ярмо не стало слишком тяжким".

Автор делает вывод, что борьба ведется не между СССР и нацистами, а "за и против евреев". Отсюда он делал вывод, что украинцы должны всеми силами помогать нацистам.

Подчеркну, писал это коллаборационист, лидер Ровенской "Просвиты" Неофит Кыбалюк. Теперь в честь него названа улица в Ровно.





Tags: великая отечественная, евреи, коллаборационизм, национализм, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments