varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Бандеровский марш во Львове: Польши тут не будет!

Несколько тысяч человек приняли участие во Львове в факельном шествии по случаю очередного дня рождения Степана Бандеры, главы Организации украинских националистов, сотрудничавшей с разведслужбами гитлеровской Германии.

Интересно, что в нынешнем году, помимо традиционных антироссийских лозунгов, появились и выпады в адрес Польши, которая, как известно, критикует героизацию ОУН-УПА на Украине.

Участники шествия скандировали «Украина превыше всего», «Польши тут не будет», «Наша земля, наши герои», «Бандера, Шухевич – герои Украины», «Помни, чужинец, тут хозяин украинец», «Помни героев, уничтожай врагов».



Глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок призвал брать пример с Бандеры, который отдал приказ убить советского консула во Львове, якобы, чтобы отомстить за т.н. «голодомор» — голод в УССР, а затем члены ОУН совершили еще один теракт – покушение на польского министра в отместку за полонизацию Галичины.

«Бандера не боялся последствий. Он понимал, на что идет, отдавая приказ…Война перечеркнула любые компромиссы для нас, для украинцев», — сказал Тягнибок.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment