varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В "новогодней революции" в Иране начали расставлять точки над "и"

Уж извините, что ставлю этот пост фактически уже ночью, но свежая информацию насчет Ирана, похоже, начинает расставлять в "новогодней революции" точки над "и"

Цитирую последние сообщения официального источника информации, выделяя некоторые места:

«Роухани назвал внутренние проблемы и вмешательство других стран причиной протестов в Иране

Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что массовые акции протеста, продолжающиеся в Исламской республике с четверга, вызваны внутренними проблемами и вмешательством других государств в жизнь страны. Об этом в понедельник сообщило агентство Mehr.

"Враги Исламской Республики Иран злятся на славу, успех и прогресс иранской нации, они поклялись вызвать в стране проблемы, но народ и правительство Ирана ответит им", -- заявил он.

Президент также отметил, что протесты нужно использовать как "возможность выяснить глубокие корни проблемы". "Не все люди, вышедшие на улицы, подчиняются иностранцам, некоторые из них протестуют из-за собственных чувств и проблем", -- подчеркнул Роухани.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Шамхани заявил в интервью ливанскому телеканалу Al Mayadeen, что иранское правительство "не испытывает беспокойства по поводу уличных выступлений в Тегеране и ряде других городов страны". По его словам, "акции протеста вызваны недовольством, которое высказывает часть иранского народа в связи с экономической ситуацией".

"Этим пытаются воспользоваться враждебные внешние силы, которые преследуют цель помешать возрождению Ирана, нанеся удар изнутри", -- отметил Шамхани. Он обвинил во вмешательстве во внутренние дела республики Соединенные Штаты, Израиль и Саудовскую Аравию. "То, что сейчас происходит в Иране, завершится через несколько дней", -- подчеркнул секретарь Высшего совета национальной безопасности.

По информации Al Mayadeen, спецформирования по подавлению беспорядков заняли в понедельник центральные районы Тегерана. Усиленные патрули выставлены на площади Азади, Энгелаб и Фирдоуси. Как сообщает телеканал, к вечеру в центре города вновь появилась толпы манифестантов, которые были разогнаны стражами порядка на проспекте Энгелаб. Зачинщики беспорядков задержаны.

По меньшей мере 10 человек погибли во время уличных выступлений с минувшего четверга. Акции протеста начались в Мешхеде -- втором по величине городе Ирана. В воскресенье в Тегеране полиция использовала слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы разогнать протестующих, которые выкрикивали враждебные лозунги в адрес правительства»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4854957


"Внешние силы", собственно, действуют более чем открыто:

«США окажут поддержку участникам акций протестов в Иране

Администрация президента Дональда Трампа окажет поддержку участникам акций протестов в Иране. Это обещал в понедельник вице-президент США Майкл Пенс.

"Президент Дональд Трамп и я как вице-президент США не повторим постыдную ошибку, которая допускалась в нашей стране в прошлом, когда другие стояли в стороне и игнорировали героическое сопротивление иранского народа, ведущего борьбу с жестоким режимом, -- написал он в своем Twitter. -- Нарастающее сопротивление иранского народа сегодня дает надежду и веру всем тем, кто сражается за свободу, сражается против тирании".

"Мы не должны и не обманем их ожидания", -- подчеркнул Пенс.

В понедельник Трамп в своем Twitter написал, что в Иране "настало время для перемен

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4854975


Оригинали сообщений и адреса приводятся в сообщении по указанному выше адресу

Между тем, сегодня у иранских сил правопорядка появились все основания действовать против манифестантов более жестко:

«В Иране во время манифестации застрелили полицейского

Протестующий открыл огонь по стажам правопорядка в понедельник на манифестации в иранском городе Неджефабад, убив одного полицейского и ранив еще трех. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

"Манифестант открыл огонь по полицейским из охотничьего ружья в городе Неджефабад. В результате трое человек пострадали, один убит", -- цитирует агентство представителя полиции Саида Монтазера аль-Махди

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4854940


Вот такое развитие иранских событий к первой ночи уже нового 2018 года

И начали ли в "новогодней революции" сегодня расставлять точки над "и", вероятно, покажут уже ближайшие дни

Ссылка - https://hippy-end.livejournal.com/1861910.html
Tags: иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments