varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Варламов пропиарил марш в честь дня рождения Бандеры как "великий украинский праздник"



Варламов на полную котушку отработал разрешение приехать на Украину и пропиарил факельное шествие в честь дня рождения прОклятой памяти немецкого холуя и участника геноцида польского и украинского народов Стефана Бандеры
.

Сегодня не просто первый день нового года, но и большой праздник для наших соседей: ровно 109 лет назад родился один из основоположников украинского национализма Степан Андреевич Бандера.

Личность противоречивая, в странах бывшего советского блока Бандеру считаю террористом и фашистом, но в Западной Украине его имя всегда было символом борьбы за независимость. После событий 2013-2014 годов он на долгие годы стал символом всего плохого, что есть на Украине. Мальчики распятые в глазах, бомбардировки мирных жителей Донбасса, издевательства над ветеранами ВОВ во Львове и другие популярные сюжеты российского ТВ не обходятся без упоминания Бандеры и бандеровцев. У зрителя может сложиться впечатление, что портрет Бандеры висит в доме каждого украинца.

Сегодня наши братья-украинцы решили почтить память своего нового героя факельными шествиями. Они проходят почти по всей стране – в Днепре, Сумах, Кривом Роге и даже в прифронтовых городах Донбасса. По данным украинской полиции, в шествиях националистов приняли участие 8,4 тысячи человек, 1000 из них – в Киеве. Полицейских, призванных следить за порядком во время этой демонстрации, на улицы столицы вышло вдвое больше – 2 тысячи.

Здесь я хочу ещё раз обратить внимание на численность демонстрантов. По наблюдениям корреспондента (они немного расходятся с официальной статистикой), даже в Киеве в бандеровском шествии участвуют всего 2000 человек. Это ничтожно мало для такого города. Но картинка была, а значит будут и новости. Собрал для вас фоторепортаж о том, как бандеровцы по Киеву ходили:

Начиная с 2007 года партии и организации националистического толка проводят в центре Киева факельный марш. Почему-то в массовом постсоветском сознании укоренилось мнение, что где факелы, там обязательно фашисты (что, мягко говоря, не совсем так). Вот только несколько примеров:


[Spoiler (click to open)]

Советская власть факелы любила


Товарищ Сталин был доволен!


01. Публика на шествие собирается совершенно разная: есть тут и сурового вида молодые националисты, и люди в военной форме, но большинство – самые обычные украинцы всех возрастов. Много партийной символики (некоторые организации запрещены в России).


02. Многие привели детей


03. На самом деле, людей не очень много – примерно 2 тысячи участников.


04


05. Безотносительно идеологии, факельное шествие – это красиво. Даже обидно: сначала геи отняли у нас радугу, а теперь бандеровцы – факельные шествия.


06. В начале маршрута это смотрится грандиозно, но ближе к концу шествия факелы гаснут, и видно, что в целом мероприятие не особо многочисленное.














15. Женщина топит за импичмент Порошенко. Обратите внимание, логотип подозрительно похож на лого Навального!




17. "Ничто не остановит идею, время которой пришло" – ну и плакатик с горящим Кремлём.






20. Новые времена, новые герои.

Мое отношение к Бандере очень простое. Для меня нет и не может быть героев, которые ради достижения политических целей прибегают к террору и насилию. Нет таких идей, которые могут оправдать насилие. Поэтому и Бандера, и Сталин, и Гитлер для меня находятся примерно в одном котле ада.
.

Да, и на Украине фашизма нет, вам скажет любой... Варламов...

Tags: бандера, киев, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments