varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Радио "Свобода" обьявило Деда Мороза «агентом Москвы»

Антисоветская пропаганда не прекращается на Украине даже в новогодние праздники. В это время обьектом для травли и высмеивания становятся советские новогодние традиции украинского народа, сближающие его с остальными народами бывшего СССР.

Так, на пропагандистском сайте Крым. Реалии» — связанном с украинской редакцией «Радио Свобода» вышел материал под названием «Дед Мороз – сказочный персонаж советской пропаганды», посвященный развенчанию этого «придуманного большевиками» сказочного персонажа.

«Стоит ли бороться с Дедом Морозом как со сталинским наследием, если никто об этом не помнит? На этот вопрос в Украине еще не нашли однозначного ответа. Во многих детских садах и школах к детям приходит сначала Святой Николай, а потом Дед Мороз под Новый год. Однако, мало-помалу, Святой Николай мирно и без столкновений вытесняет Деда Мороза из пантеона зимних праздников. Согласно прошлогодним опросам, в Деда Мороза верят 22 процента украинцев, а в Святого Николая – почти 40 процентов. Интересно, к тем, кто в Николая не верит, традиция дарить подарки на День Святого Николая вернулась: 64 процента опрошенных ответили, что в их семьях на Николая дарят подарки, 31% ответили, что нет, и только 2 процента украинцев заявили, что не знают такого праздника», —высасывают из пальца несуществующие опросы.



Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments